Akhirnya jadi juga…..my blog.

Dulu, beberapa taon yg lalu, aku dah sempet install WordPress…

Dulu jg sempat bingung..mo pake wordpress kah?
Jomla kah?
Drupal kah?

I dont know

trus aku test install tiga-tiga-nya.. hehehe…
Setelah di install, aku cek feature atawa modul yg tersedia.

Karena aku ga cuma ingin ngeblog.
Pengennya bisa bikin site dg macam2 konten… dan terutama bisa bikin spt buku online yg dibaca langsung di situsnya…krn requirement ini, wordpress akhirnya dicoret.
Saat itu, dari sisi kesesuaian dg kebutuhan yg aku miliki+kemudahan belajar, akhirnya aku milih drupal.

Sampe sekarang site-nya masih idup….
Taon berapa ya… 2007 kalo ga salah.
Saat itu, blum ada yg jualan buku joomla..klo pun ada, yg jelas aku ga nemu hehehe…
Belajar otodidak liwat internet…

Saat ini (2009), buku joomla dah banyak dijual di toko buku..
Gitu jg buku wordpress.. tapi buku drupal..hiks..blum ada jg… jadi minder aku….

Kemarin, minggu yg lalu sempat bingung.Confusedbikin blog, pake yg gratisan ajah… gampang, simple, ga bayar apa  apa (namanya jg gratis).

atau

beli hosting + domain sendiri aja..

akhirnya setelah mikir berapa lama.. deng deng deng… aku putuskan utk beli domain+hosting aja dah.

alasan utamanya adalahSecret tellingagar bisa belajar banyak jg, Nerdselain itu, dg hosting sendiri, aku bisa memantau statistik web-blog-ku dg lebih baik.

trus abis itu, milih Software CMS-nya.. saat ini pilihannya clear banget.. aku pilih wordpress.
Dulu wordpress cuma buat org yg pengen bikin blog.. salah satu kekuatannya adalah dalam kemudahan dan kesederhanaannya (dulu..)…

Sekarang ……….

wow.. dah pada pada canggih yak.
pluginnya jg dah banyak banget. ampe bingung mo install yg mana, kekekeke

Ada plugin utk SEO all in one..tadi dah install, keren jg. Trus banyak lagi plugin yg lain, ampe lupa tadi install apa aja..

Bahkan ada yg berhasil bikin plugin, sehingga kita bisa menggunakan wordpress untuk jualan diinternet.. bahkan bisa dg system affiliasi.
Gila..
Bisa terima pendaftaran anggota (gratis maupun berbayar).. bisa mencatat pembayaran melalui transfer bank..
WordPress bisa dijadikan kayak gitu.. keren.
Salut dah buat pak Lutvi Avanda (yg bikin softwarenya).

Jadi pengen jualan ebook juga..cuma blum dapat ide final neh…
Saat ini cukup dg website ini dulu dah..

Di sini aku ingin berbagi sama orang lain, apa aja yg bisa dishare. semoga bisa bermanfaat bagi semua.

(originally posted on wahinijua.blogspot.com… trus aku pindah ke sini dan aku edit agar sesuai)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *