Best Comment Plugin on WordPress?

Hari ini utak atik dan install instull plugin agar tampilan dan proses comment di blog wordpress kita jadi lebih keren dan lebih gampang di akses..

Best Comment Plugin on WordPress? .. monggo di cek sendiri yak….

(informasi aja.. nomor ini bukan berdasarkan yg terbaik atau ga.. cuma berdasarkan urutan yg paling aku senengi aja).

1. WordPress Thread Comment Plugin

image Dengan plugin ini, comment kita jadi jelas.. comment A menjawab sodara ully, comment B menjawab sodari Neno.

Jika ntar ada Reply, akan muncul di bawah comment yg direply, sehingga memudahkan pembaca blog kita saat membaca dan memperhatikan comment.

oh ya.. di plugin ini sudah ada feature AJAX.. jadi lebih mudah lagi saat mo nulis reply (ga perlu loading seluruh halaman..bikin blog jadi lebih cepat bagi user).

klo dilihat dari list featurenya.. kita juga bisa milih apakah mo otomatis email ke commentator atau ga.. ini feature berguna banget lho.. kadang kan yg kasih comment di site kita lupa dia pernah ngunjungin blog apa aja, pernah nanya apa aja.. dengan feature ini, ntar die-nya akan dapat email notifikasi, pemberitahuan bahwa comment dia dah di reply.. mantab kan? 🙂 :cendol

2. Kaskus Emoticons Plugin

image

Aku salah seorang pengagum emoticons dari kaskus yg lucu-lucu dan imut imut 🙂

Bahkan sekarang anda bisa menambahkan emoticons kaskus ini ke dalam postingan blog anda, ga cuma buat comment doang. keren

Salut berat buang bang Rehybrid yg sudah bikin plugin keren ini, terima kasih banyak bang.

Buat yg punya ini plugin, langsung aja meluncur ke TKP :tkp Kaskus Emoticons Plugin

 

Sementara itu doeloe..

sebenarnya ada beberapa plugin lain yg bagus, tapi sepertinya sudah kehandle oleh "WordPress Thread Comment Plugin”, seperti:

  • kemampuan utk AJAX, agar bisa lebih cepat.
  • kemampuan utk email jika ada reply.

Selain itu, saat ini aku belum ada pikiran utk kebutuhan yg lain.

Plugin lain yg nanti pantes utk dicek:

Subscribe to Comments
It is a robust plugin that enables commenters to sign up for e-mail notification of subsequent entries. The plugin includes a full-featured subscription manager that your commenters can use to unsubscribe to certain posts, block all notifications, or even change their notification e-mail address!

Anda punya suatu feature/kebutuhan yg berhubungan dengan comment di wordpress, tapi belum nemu plugin-nya?

Monggo di tanya di comment di bawah ya, ntar kita cari bareng

Thanks and best regards

aan

8 comments

    1. @Okto Silaban, makasih dah mampir ya.
      moga segera make plugin yang nomor dua juga 🙂 ya…
      kan emoticonya imut abis..
      :rate
      bahkan bisa muncul dipostingan juga (seperti contoh postingan di atas).. walopun kadang posisi baris kalimat jadi aneh klo ditaruh sembarangan.

  1. gan ak mau tanya ni..kok blog ku(www.kusnendar.com) udah pasang plugin ini semua, tp jika di klik emotion kaskusnya gx langsnug muncul tp harus di drag ke kolom komentar biar bisa muncul.. ada solusinya gan? :malu2

    1. klo drag-nya sudah bisa, berarti sudah muncul.. saat ketik komentar, tulis aja spt biasa dan taruh karakter shortcutnya. misal : dan ) atau yg lain

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *